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Limetten-Biskuit-Torte
Teig:
4 Eier
2 EL Vanillezucker
150 g Staubzucker
160 g Mehl
3 TL Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
Zutaten Fülle/Dekoration :
150 g Limettenmarmelade
400 ml Sahne
1 unbehandelte Limette
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Zutaten Joghurtcreme:
2-3 unbehandelte Limetten
750 g Joghurt
100 g Staubzucker
3 EL trockener Wein
3 Eiweiß
200 ml Sahne
10 Blatt Gelantine
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Zubereitung:
Für den Teig die Eier trennen und Eigelb mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.Das Eiweiß steif schlagen. Mehl und Backpulver auf die Eigelbmasse sieben, Eischnee und Haselnüsse unterziehen. Den Teig in einer Springform bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 40 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
Den Boden zweimal durchschneiden und die unteren Böden mit Limettenmarmelade bestreichen. Die geriebene Limettenschale mit dem ausgepressten Saft, Joghurt, Zucker und Weißwein verrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Gelantine auflösen und mit der geschlagenen Sahne und Eiweiß unter die Creme ziehen.
Um den untersten Tortenboden einen Tortenring legen, mit der Hälfte der Creme bestreichen, den Boden darauf legen. Die restliche Creme darauf verteilen, mit dem letzten Boden abdecken und die Torte ca. zwei Stunden kalt stellen. 400ml Sahne steif schlagen, Limetten in Scheiben schneiden und halbieren. Die Torte mit Sahne bestreichen und zum Schluß mit den Limettenscheiben verzieren.
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht
Martin
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